Este zueco (galocha como le llamamos en mi pueblo) me lo regalaron hace mucho tiempo en una visita a Lucillo, un pueblo maragato precioso muy cerca del Teleno.
Hace tiempo que yo tenía ganas de hacer estos hojaldres...pero fue verlos el otro día en el blog de Roció y José Manuel y entrarme las ganas de hacerlos. En Hogarútil los puso también "La Mojaquera" los dos tienen muy buena pinta y son super sencillos.
La receta me perseguía.....y ya no me pude resistir!!
Yo tenía guardada una receta hace tiempo y era la misma que la de ellos, lo único que al cortarlos se hacen dobles para que queden más altos.
Necesitamos:
- 1 rulo de hojaldre ( yo use el de "Lidl" pero puede ser cualquier otro)
- 1/2 litro de agua ( yo puse la mitad)
- 750 g de azúcar ( puse unos 300 g)
- 3 Cucharadas de Miel. ( le puse una cucharada más)
- Unas gotas de limón
Cortamos el hojaldre con un cortapastas para que sean todos iguales. La mitad de ellos los dejamos así y los vamos poniendo en la bandeja del horno con papel de hornear.
A la otra mitad les hacemos un agujerito en el centro con un tapón o con lo que tengamos a mano.
Los que tenemos en la bandeja los pintamos con una brocha y agua ( esto es para que se nos pegue la otra capa de hojaldre que vamos a poner encima) y ponemos encima los cuadraditos que tienen el agujero.
Ya los tenemos listos para hornear a 200º unos 20 o 25 minutos en el horno precalentado.
Mientras están en el horno hacemos el almíbar.
Se mezcla el agua, el azúcar, el limón y la miel. Ponemos a hervir a fuego fuerte durante 5 minutos, una vez transcurrido ese tiempo bajamos la temperatura para que la espuma baje y damos la densidad adecuada. No dejar que reduzca mucho porque al enfriar endurece.
Cuando los hojaldres ya horneados estén fríos los metemos en el almíbar templado de uno en uno y le damos vuelta para que se impregnen bien por todos los lados.
Ya tenemos listos nuestros riquísimos hojaldres parecidos a los de Astorga....... bastante parecidos.
Qué rico, me encantan los dulces de hojaldre!
ResponderEliminarUn beso.
al final tengo que hacerlos, que ricos
ResponderEliminarBelmariiiii te han quedado estupendos!!!! anda que no me habré dado yo zampadas de estos jajajaja!!! son deliciosos!! yo nunca lo he hecho, siempre compramos la misma marca "ALONSO" los de la caja azul! y mareeee como me pongoooo! jajajaja!!!
ResponderEliminar;-)
Jamás los he hecho. Es que me encantan, a mi padre lo vuelven majareta, se los voy a hacer
ResponderEliminarBesinos!
Belmari, qué bien te han salido! Cómo me gustan estos hojaldres! A mi también me persiguen..tendré que hacerlos
ResponderEliminarUn bico
Nosotros los hemos hecho dobles hoy, una maravilla, quedan mas esponjosos.
ResponderEliminarBesos y gracias por el enlace.
Me chiflan estos hojaldres en tenerlos en casa y no puedo parar de comer.
ResponderEliminarTe quedaron de lujo.
Besos
huau, tiene una pinta de estar deliciosos.
ResponderEliminarYo cojo uno.
Besos
Riquisimooo, me llevo dos, un beso.
ResponderEliminarOoooooooooooooh cuanto me gusta.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Es que parecen comprados, yo tmbién los vi y los tengo en pendientes, nosostros los llamamos mielitos, y es que nos vuelven locos!
ResponderEliminarUn beso
Los he comido en Astorga y son riquisimos. Me anoto esta receta y los voy a ahcer que te han quedado igual que los de alli.
ResponderEliminarUn beso
¡¡Pero si son facilícimos!!, muchas gracias Belmari, estos caen ya mismo.
ResponderEliminarBesotes
yo los hice hace un tiempo y son riquisimos, los lleve al trabajo y no quedaron ni las migas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Con lo que a mi me gustan tendré que prepararlos, no me dejas otra opción :)
ResponderEliminarTe han quedado preciosos.
La galocha es chulísima. Aqui son madreñas.
Mi abuelo las hacía.
Besinos guapa.
Hojaldres de Astorga...mmmmmmm...me encantan. Yo de pequeña tengo veraneado en Astorga, concretamente en San Román. ¿Suena raro verdad? pués an Asturias era muy típico ir a pasar las vacaciones a algún pueblo de León ¿sabes? por eso de "ir a secar"...jejeje...
ResponderEliminarPués esta entrada me ha recordado aquellos veranos, me encantaban los hojaldres y los mantecados de Astorga.
Me llevo la receta para hacerlo en casa.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Mira que
Muy ricos, tendré que hacerlos.
ResponderEliminarBesos
Qué bien te han quedado, dan ganas de alargar la mano y coger un par de ellos para empezar a comerlos.
ResponderEliminarBesos.
que riquísimossssssssssssss, me encantannnnnnnnnnnnnnn
ResponderEliminarKris
Pd. te han quedado genial
Qué ricos!!!! Nosotros siempre que volvemos a casa desde fuera de Galicia y pasamos por AStorga compramos una cajita de estos hojaldres y también nos llevamos los famosos mantecasos que ¡¡tienen un sabor único!!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta!!
Besitos
Me alegro mucho que os hayan gustado..la próxima vez haré más para repartir que estos volaron literalmente!!
ResponderEliminarBesosy que tengais una buena semana.
Ya los he anotado, aunque de primeras no creo que me queden así ni de coña, estos han quedado perfectos.
ResponderEliminarMuxuak
Hay que ver belmari te han quedado muy bonitos y que buenos estan con ese cafe que preparas tu que seguro que esta riquisimo tambien,ya no necesitamos ir a astorga para comprarlos.Un beso
ResponderEliminarvaya buena pinta que tienen, en el frigo tengo hojadre de lidel no se si me atrevere a probar esta receta... uhmmm mañana me lo pienso que ganas de dulce me estan entrando, besos
ResponderEliminarPues esto me gusta segurisimo. Que bonitos que te han quedado los tuyos
ResponderEliminarTe han quedado de fábrica....que pinta tan buena.Me quedo como seguidora.Te invito a visitar mi blog:
ResponderEliminarhttp://canyadeazucar-divina.blogspot.com/
Besos
que buenos tienen que estar a mis estas cosillas con hojaldre me encantan,un besazo
ResponderEliminarChica, si parecen recien sacados de la caja!!!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua solo de verlos,
Besotes guapisima
Se ven muy ricos y lindos,una receta que tengo pendiente de hacer,los encuentro muy bonitos,el hojaldre tiene su técnica,intentaré,abrazos.
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